Bocados de Cine: tercera edición noviembre 2015
A partir del 5 de noviembre comienza la tercera edición de Bocados de Cine, unas jornadas que unen el cine y la gastronomía. Una experiencia única y total, intelectual y sensorial, en la que los cinco sentidos se ponen al servicio de especialistas en narrativa audiovisual y de expertos cocineros.
Los especialistas en cine analizan las obras y ayudan a diseccionar la película: su guión, su técnica cinematográfica, los personajes y su relación con el mundo gastronómico representado. Las escenas y películas cuidadosamente seleccionadas muestran momentos en los que un plato, un ingrediente, una receta, una bebida o una técnica de cocina son protagonistas.
Los especialistas en cine analizan las obras y ayudan a diseccionar la película: su guión, su técnica cinematográfica, los personajes y su relación con el mundo gastronómico representado. Las escenas y películas cuidadosamente seleccionadas muestran momentos en los que un plato, un ingrediente, una receta, una bebida o una técnica de cocina son protagonistas.
Chef |
Al acabar esta primera parte “de cine” llega el momento de los “bocados”. Los participantes podrán saborear y degustar un menú construido con las escenas vistas completando el recorrido de traslación de la pantalla al mantel.
La edición de este año se estructura en torno a cuatro filmes:
SESIÓN 1
La edición de este año se estructura en torno a cuatro filmes:
SESIÓN 1
El fenómeno food truck. Film: Chef / Cocina: La Picadora
Día: 5 de noviembre de 2015
Horario: 19:00 a 23:00
SESIÓN 2
Día: 5 de noviembre de 2015
Horario: 19:00 a 23:00
SESIÓN 2
Aprender siguiendo la receta. Film: Julia & Julie / Cocina: CdT Gandia
Día: 12 de noviembre de 2015
Horario: 12:30 a 16:00
SESIÓN 3
Día: 12 de noviembre de 2015
Horario: 12:30 a 16:00
SESIÓN 3
Duelo de personalidades emprendedoras: cocina y sala. Film: Big Night / Cocina: SaboreArte
Día: 19 de noviembre de 2015
Horario: 19:00 a 23:00
SESIÓN 4
Día: 19 de noviembre de 2015
Horario: 19:00 a 23:00
SESIÓN 4
La creatividad en la cocina. Film: El Bulli. Cooking in Progress / Cocina: Casa Manolo
Día: 26 de noviembre de 2015
Horario: 19:00 a 23:00
En la primera sesión, nuestro compañero de Encadenados, Luis Tormo, participará en la parte correspondiente al análisis cinematográfico de Cheff, la película protagonizada, escrita y dirigida por Jon Favreau.
Toda la información sobre las jornadas y la forma de inscripción está disponible en la web: www.bocadosdecine.com
Día: 26 de noviembre de 2015
Horario: 19:00 a 23:00
En la primera sesión, nuestro compañero de Encadenados, Luis Tormo, participará en la parte correspondiente al análisis cinematográfico de Cheff, la película protagonizada, escrita y dirigida por Jon Favreau.
Toda la información sobre las jornadas y la forma de inscripción está disponible en la web: www.bocadosdecine.com
Comentarios
Publicar un comentario